Perles Japon - Mangues - Lait de Coco
Perle Japon et non pas Perles DU Japon : ce sont de petites billes blanches devenant translucides à la cuisson. Elles ont une composition identique au Tapioca (100% fécule de manioc).
Tapoica : A la base, c'est un suc blanc et laiteux suintant du manioc. On en extrait un amidon qui après cuisson et broyage se transforme en particules brillantes.
En Amazonie, les indiens se nourrissaient de manioc et l'appelaient tipiak/tipiok d'où le terme Tapioca.
La recette est extraite d'un ancien magazine "SAVEURS" :
Pour 4 - Délayez 7 CaS de sucre glace dans 600 ml de lait de coco dans
une casserole sur feu doux. Ajoutez 60g de perles Japon et cuire 30
minutes à feu doux en remuant souvent.
Dans des verrines, coupez en morceaux 1 belle mangue, recouvrir des perles japon + lait de coco et laisser refroidir avant de déguster. On peut éventuellement ajouter une feuille de menthe haché.