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Mines de crayon, Pinceaux, Tambouille, Coups de coeur et coups de ventvents
23 avril 2007

Les macarons (suite) ...pour les gourmandes

Je me suis bel et bien lancée dans la réalisation des macarons aux noisettes.
Car une fois le tour de mes placards fait, je me suis aperçue que je n'avais pas d'autre choix : je n 'avais pas les autres ingrédients.
Les macarons étaient délicieux aux dires des hommes de la famille.
Néanmoins, je vais devoir y apporter quelques améliorations !!
Je n'avais pas de poudre de noisettes mais de la poudre d'amandin. Ni de noisette tout cours.
Je n'avais pas de sucre glace donc j'ai tenté de mixer finement du sucre en poudre : mon robot a failli rendre l'âme !!!
Je n'ai pas eu la patience de tamiser le mélange sucre glace + poudre d'amandin : le résultat est que mes macarons n'étaient pas tout lisses et brillants comme sur les photos.

J'ai aussi appris une chose concernant  le sucre glace : ce n'est pas uniquement du sucre, il y a aussi de l'amidon !!

J'ai été perturbé au moment de mélanger la moitié de la crème au beurre avec la poudre d'amandin et j'ai mis toute la crème au beurre.

Une chose est sûre : j'en referai car on s'est régalé. Les enfants en redemandent et ont autant apprécié les coques (se rapprochant de la meringue) que les macarons reconstitués.

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Commentaires
L
à défaut de les gouter on veut les VOIR en photo !!!
C
Et nous alors ???<br /> A quand une macaron party ???
S
Et mooooiiiiiii?
A
Copine ?<br /> moi aussi j'en veux !!!!
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